Projet-Epsilon
Projet-Epsilon n'est pleinement accessible qu'à nos membres. Rejoignez-nous si l'aventure rôle-play dans un monde post apocalyptique vous tente et si vous avez 18 ans minimum.

L’univers dans lequel évoluent nos personnages n’est malheureusement pas adapté aux joueurs mineurs.

A bientôt dans ce monde fantastique.
Projet-Epsilon

Seattle 2220
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Votre compte doit impérativement être le nom, prénom ou surnom de votre personnage. Merci d'en tenir compte lors de votre inscription.

Partagez | 
 

 FAQ - vos questions sur les règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Jean Pax

Abrités



MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Jeu 20 Avr - 9:45

Les blessés sont en hémorragiques 1/heure. Il faut comprendre ce "dégât hémorragique" plus comme une dégradation globale de la situation, pas comme le fait de pisser le sang. En clair, sans soins, et bien ils glissent doucement vers la mort.

La compétence "premiers secours" permet de stabiliser cet état, en clair, en cas de jet réussi contre une difficulté de 10+les PV perdus, de mettre fin à ces dégâts hémorragiques. Elle permettrait aussi de fixer correctement une attelle ou d'avoir les bons gestes en cas de personne étouffant avec quelque chose. Mais elle ne permet pas de rajouter des PV. Stabiliser permet au final de transporter un blessé sans lui infliger des PV supplémentaires à un rythme plus rapide (ainsi, dans le cas des Wilds, on passerait sûrement de 1/heure à 1/quart d'heure si tu les transportes).

Au final, l'utilisation de plantes pourrait modifier cette règle d'usage de Premiers Secours de la façon suivante : bonus "unique" +1 :
- soit pour le jet "premiers secours" de stabilisation.
- soit pour rajouter 1 PV si le premiers secours normal réussit.
C'est la nature de la plante qui détermine quelle partie bénéficie de ce bonus.
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Jeu 20 Avr - 10:08

hum oui... stabilisation pour les dégâts internes trop importants
pour ceux qui ont perdu plus de pv
(tu as calculé sur 10pv à chaque fois je suppose ? ^^)

ou ça dépend de la blessure... ?
celui qui a reçu une balle dans l'abdomen est plus en danger que les autres je suppose et lui va avoir besoin de chirurgie assurément ...

mais Alan est blessé au visage, blessure externe donc, avec les premiers soins, ça devrait pouvoir suffire (par exemple ?)
ou imaginons une blessure d'une balle qui ne fait que traverser un muscle comme une blessure au bras ?  il faudrait obligatoirement plus que la base "premiers soins" ?

(de toute je crois qu'il va nous falloir un médecin... bon doivent bien avoir ça chez les Wilds )

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Jeu 20 Avr - 13:07

Pour ne pas compliquer le système, je pars du principe qu'on est blessé à partir de la moitié des PV perdus, avec un Jet de Santé à +PHY vs 10+nb PV perdus. En cas d'échec, en dégâts hémorragiques, sinon dégâts fixes. Je n'ai fais aucun tirage pour les Wilds, donc tu as liberté d'interprétation pour déterminer les conséquences.

Ce n'est pas une règle officielle, juste une méthode utilisée pour faire vivre un affrontement où il y avait quelque chose comme une 15 de PNJs contre 7 autres PNJs. Donc pour accélérer le système et limiter les tirages.

_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Jeu 20 Avr - 13:28

oki j'ai tenté pour Lukas....
il a 5 en phy (pas de note carac globale pour les PNJ), il a 12 pv en tout, il en a perdu 6.(j'ai choisi au hasard de la liste des Wilds que tu as donnée)
le dé me donne 6...hem...
donc 11 vs 12, je dois considérer qu'il a une hémorragie qui nécessite un médecin, right ? ^^

merci pour les explications Wink
c'est encore un peu sorcier pour moi lol

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Jeu 20 Avr - 20:34

C'est exactement ça. Pour l'hémorragie, tu es libre de décrire. J'utilise ce terme juste pour spécifier qu'il continue de perdre des PV. Ce peut être une véritable hémorragie interne, ce peut être parce qu'un corps étranger (balle par exemple) est toujours dans le corps et bouge avec les mouvements, ce peut être un os cassé qui continue de faire des dommages aux chairs parce que mal bloqué par une attelle.

Cependant, j'ai utilisé cette règle perso pour ce combat, mais je pense que c'est un peu violent. On pourrait ne considérer le cas d'une blessure que si un PJ perd la moitié de ses PV par UNE SEUL action (soit une chute, un accident, ou une blessure par balle ou arme, etc...).

_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Ven 12 Mai - 13:29

euh l'intimidation, c'est quoi qui entre en jeu ? G8 ?
genre on menace quelqu'un avec une arme, comment on joue ça aux dés ? ^^

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Ven 12 Mai - 14:52

L'intimidation se joue en effet avec SOC.G8.

Même quand tu pointes une arme, il faut être credible, donc cela reste SOC.G8. Il me semble cependant que dans ce cas, il serait juste de rajouter un bonus de +2 au jet, puisqu'il y a existence physique d'une menace en complément de l'intimidation.

En JdR, on distingue aussi diplomatie, plus difficile (et sans arme Very Happy ) qu'intimidation. En general j'augmente le niveau de difficulté pour une tentative de diplomatie. Mais cela en vaut la chandelle car

- en cas de réussite, diplomatie est bien meilleure qu'intimidation, car elle emporte l'adhésion de la partie adverse qui, du coup, fait vraiment de son mieux. Tandis qu'intimidée, la partie adverse en fera le moins possible, voire tentera de torpiller la tentative/les travaux/etc. En outre diplomatie s'inscrit dans la durée, là où intimidation ne fonctionne que le temps que l'intimidation dure. Enfin, une personne intimidée se souviendra qu'elle a été forcée et réagira ensuite en coherence.

- en cas d'échec, s'il s'agit de diplomatie, sourires coincés, chacun se sert la main et cela s'arrête là. Un échec en intimidation entraine systématiquement une reaction hostile de la partie adverse (qui peut aller de la fuite avec désir de vengeance, à l'attaque frontale immediate, en passant par l'insulte, etc...).

Ces nuances n'existent pas dans Seattle, mais je les trouve sympas Very Happy

_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Alex Sullivan

Surfaciens
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: bogosse
Points de Vie: 11
Defense: 13

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Ven 12 Mai - 15:53

merci pour les conseils, j'ai opté pour un petit discours persuasif ^^
et hum diplomatique même si Regan a un peu faussé la fin

_________________

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Ven 12 Mai - 16:11

Ah, la "samantha" de cette saison Very Happy (et de la précédente aussi)

_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Dim 14 Mai - 1:18

si Renan veut courir après les loups, ça se passe comment ? ^^
je ferai les lancés demain
là dodo

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Dim 14 Mai - 1:21

Tu es encore à porté de tir, donc tu peux tirer une dernière fois avant qu'ils soient hors de portée.
Globalement, vus leurs PV restants, il suffit de toucher pour les achever ! Après, ils auront disparu, se faufilant dans la nature sauvage de l’entremêlas végétation/anciens immeubles de ce quartier sud qu'ils connaissent mieux que Renan.

_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Dim 14 Mai - 1:22

Bonne nuit ! Il me reste encore une trentaine de minutes de film, et après dodo aussi !

_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Shadow

Visiteur
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Large brûlure à l'intérieur du poignet droit et de multiples cicatrices sur tout le corps dont une verticale sur l’œil gauche
Points de Vie: 20
Defense: 17/12

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Lun 15 Mai - 11:50

En situation de combat, quelles seraient les carac de Tek ?
Je n'ai rien trouvé pour me guider, c'est pour ça que je l'ai laissée de coté dans le combat avec le cazoar.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Lun 15 Mai - 11:53

ah oui on en avait parlé avec Chimaera mais, ça en est resté à la discussion^^
Fiona a aussi Shiloh avec elle^^ et un chien c'est équivalent à une arme blanche Smile
donc je serai aussi intéressée pour savoir comment en cas de combat Smile

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Lun 15 Mai - 12:47

Utilisez le bestiaire.

Ainsi pour un chien

PV 4-5
DEF PHY 11
DEF MEN 10
TAILLE P
1 ATT CàC morsure(P) +5/1d3
Capacité spéciale : meute 1

Ceci est pour un chien sauvage.

On peut considérer que Tek étant entrainé, il a le max PV (5), il DEF PHY à +1 donc à 12 et qu'il attaque mieux à +6 amis toujours pour 1d3.
En revanche, solitaire, il perd la capacité d'attaque MEUTE.





_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Shadow

Visiteur
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Large brûlure à l'intérieur du poignet droit et de multiples cicatrices sur tout le corps dont une verticale sur l’œil gauche
Points de Vie: 20
Defense: 17/12

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Lun 15 Mai - 14:17

Merci, c'est noté !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Mer 24 Mai - 13:16

je me demandais, pour la montée de niveau, je peux ajouter des points à mes compétences avancées.
est-il possible d'ajouter des points aux dégâts ?

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Jean Pax

Abrités
avatar


MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Mer 24 Mai - 13:45

La seule compétence où le fait d'ajouter des pts à la comp ajoute des pts aux dégâts, c'est la comp "tueur né". Sinon, je ne crois pas qu'il y en ait d'autres comme ça.

Seul la règle de "visée" te permet de rajouter des pts au toucher et/ou dégâts.

_________________

L'univers s'en fout
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Mer 24 Mai - 14:08

oki merci ^^

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Hecate

Surfaciens
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Un tatouage sur le biceps droit
Points de Vie: 13
Defense: 15-14

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Dim 4 Juin - 14:16

Je passe bientôt au n5 avec Hecate, ses pnj passent n2 ?
Dans l'affirmative, comment se passe la montée de niveau pour un pnj ?

_________________

Sara "Hecate" Tyler

34 ans
1m70
Yeux bleus
cheveux bruns

Résistance de Mercer Island
Responsable de la sécurité
Spécialiste en infiltration et tir de précision

Apagéniste
Revenir en haut Aller en bas
Syragane

Green Z
avatar


Feuille de personnage
Signes particuliers: Tactile
Points de Vie: 12
Defense: PHY17-MEN16

MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   Dim 4 Juin - 14:23

tes pnj évoluent avec toi seulement si tu as la capacité avancée "suivants fidèles" Smile
sinon ils sont n.1 pour les standards (secondaires)
ou je les mets n.3, pour ceux qui peuvent être joués par de nouveaux joueurs, enfin
pour des PNJ plus importants tu peux les mettre n.3 je suppose ^^

donc c'est un niveau fixe, standards ou important, ils n'évoluent pas.
Alex lui a deux suivants, Regan et John, eux par contre oui, évolueront en même temps qu'Alex.

_________________


Spoiler:
 

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.apirateslife-alviants.com/portal.php
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAQ - vos questions sur les règles   

Revenir en haut Aller en bas
 

FAQ - vos questions sur les règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Projet-Epsilon :: La Base de données :: Règles et aides de jeu-